2019-03-15 13:19:50新京报 记者:张赫 编辑:佟娜
原创版权禁止商业转载授权

胜利申请延期入伍被拒绝,若戴罪入伍将面临更重刑罚

2019-03-15 13:19:50新京报 记者:张赫

新京报讯(记者 张赫)据韩媒报道,胜利和郑俊英在经过16小时的连夜调查后,已于3月15日早晨返回家中。离开警局时,胜利表示自己将推迟入伍时间,全力配合警方接受调查,将自己所知道的一切如实奉告。据悉,胜利原定于3月25日正式入伍。然而随后韩国兵务厅厅长却对此表示,“胜利不能延期入伍,没有相关法律依据。”


据悉,如果延期入伍,需要有定罪以及逮捕令才可以申请,但目前胜利仍处于被警方调查的阶段。此前也曾有媒体求证韩国法律界人士,如果胜利在有犯罪嫌疑的情况下入伍,案件将移交军队检察院进行调查,军队法庭的量刑将更加严厉。


胜利被媒体围堵。图片来自网络


3月8日,胜利前东家YG娱乐曾宣布胜利将于本月25日入伍,“虽然胜利1月时曾参加义警考试,但因近段时间外界舆论声音巨大,为避免不必要的误会,就算最终合格通过,他也将以现役身份入伍。”但该事件却引发了网友关于“逃避性入伍”的争议,更有韩国民众向青瓦台提出请愿,要求阻止胜利入伍,并以“军队不能成为逃避的地方”要求彻查夜店事件。


新京报记者 张赫 编辑 佟娜 校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版