2020-02-14 17:37:38新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|路易威登的起源与老花设计

2020-02-14 17:37:38新京报 记者:于梦儿

奢侈品品牌路易威登(Louis Vuitton)的创始人路易·威登出生于法国乡村一个木匠家庭。14岁那年,他远赴巴黎拜师学习,第一份工作是为王室贵族打理行李。在蒸汽火车发明后,许多人开始长途旅行,路易·威登受此启发,于1854年在巴黎市中心的歌剧院附近开设了一家专门制造旅行箱包的店铺,并用自己的名字命名。


图/腾讯网截图


因路易·威登制作的箱包轻巧耐用、结实防水,加之出色的设计和精细的手工,路易威登品牌的名声很快传遍欧洲,王室贵族也成为了该品牌的主要顾客。


1892年,路易·威登去世,他的儿子乔治·威登(Georges Vuitton)继承了父亲的生意。1896年,乔治·威登设计出了经典的老花图案与字母Logo。如今,这两种设计已经成为了路易威登的象征,历经百年,仍在时尚圈中占据着不可替代的地位。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 杨许丽

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版