2020-07-23 19:09:56新京报 记者:王胜男 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

日本养乐多化妆品入驻天猫国际,首次进军海外市场

2020-07-23 19:09:56新京报 记者:王胜男

新京报讯(记者 王胜男)近日,日本Yakult养乐多集团化妆品正式入驻天猫国际,开设“Yakult海外旗舰店”,这也是养乐多化妆品首次进入中国市场。


和养乐多饮料一样,Yakult化妆品主打“乳酸菌”发酵成分。目前,天猫国际Yakult海外旗舰店销售的产品包括水乳、精华、面霜、面膜、洁面乳、牙膏等。


“这是Yakult化妆品第一次进军海外市场,对品牌有特殊的意义。我们非常看好中国美妆市场巨大的潜力以及快速发展的电商渠道。”Yakult海外旗舰店相关运营负责人表示。同时,该负责人认为,中国消费者对日系化妆品的认可度较高,同时养乐多在中国市场的品牌形象良好,有助于Yakult化妆品的推广。


据了解,日本国株式会社Yakult集团创立于1935年,养乐多创始人代田稔在研究乳酸菌时,发现有益身体的乳酸菌对肌肤也有好处,于是展开了相关研究。1961年,养乐多开始在日本关东制造化妆品,1971年产品正式开售。2006年,其化妆品业务更名为“Yakult Beautiens”,至今经历多次迭代。


目前,越来越多的海外美妆品牌将天猫国际作为平台进入中国市场。数据显示,过去一年,有超过500个美妆品牌入驻天猫国际,13个品牌销售额过亿,33个品牌销售额过千万。今年4月,天猫国际宣布,未来1年将继续引入800个海外美妆品牌,孵化超过50个新品牌。


新京报记者 王胜男

编辑 李铮 校对 李项玲

图片 资料图片

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版