2019-08-23 13:58:10新京报 记者:王卡拉 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

股价与新药齐飞:恒瑞医药市值创今年新高5款药国内获批

2019-08-23 13:58:10新京报 记者:王卡拉

新京报讯(记者 王卡拉)8月23日午间收盘,恒瑞医药股价涨幅6.82%,股价上涨至76.62元/股,涨至今年以来最高股价。今年以来,恒瑞医药股价涨幅近80%,市值3388.76亿元。截至8月23日午间收盘,恒瑞医药主力资金流入1.44亿元,在两市中排名第五。 

 

恒瑞医药主要产品涵盖抗肿瘤药、手术麻醉类用药、特殊输液、造影剂、心血管药等众多领域。2019年一季度,公司实现营收49.67亿元,同比增长28.77%;归属于上市公司股东的净利润为11.93亿元,同比增长25.61%。研发费用为6.62亿元,同比增长56.87%。   

 

作为国内创新药龙头企业,恒瑞医药研发实力强劲,今年以来,多款产品获批上市,其中包括了重磅PD-1药品卡瑞丽珠单抗。据新京报记者统计,今年以来,恒瑞医药5款在研药物在中国获批上市,其中有三款还获得新药证书,另有3款获批国外上市。

 

在上述获批药物中,最为重磅的是今年5月获批的抗PD-1抗体卡瑞丽珠单抗,获批适应症为至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤患者的治疗。除此之外,卡瑞丽珠单抗用于二线治疗晚期食管鳞癌的III期临床研究也达到主要研究终点。结果表明,对于既往一线化疗失败的局部晚期或转移性食管鳞癌患者,接受卡瑞利珠单抗单药治疗比选择化疗的患者总生存期更长。截至今年7月,恒瑞医药针对卡瑞利珠单抗已投入研发费用约5.49亿元,并计划于今年下半年向国家药监局递交晚期食管鳞癌适应症的上市申请。

 

2019年4月,恒瑞医药宣布,以慢病用药为突破口进军药品零售市场,并制定了未来3年销售队伍3000人、销售额20亿元的规划。目前,恒瑞医药在慢病领域布局了10多种产品,慢病已成为公司继抗肿瘤、手术麻醉、造影剂之后的第四大主营板块。


表格内容由新京报记者依据上市公司公告整理,时间:2019年1月1日-2019年8月22日


编辑 王鹿 校对 李世辉 图片 资料图片


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版