2019-12-02 21:01:29新京报
原创版权禁止商业转载授权

夜读:今天你可能错过的新闻都在这里

2019-12-02 21:01:29新京报

​①原正部级官员努尔·白克力被判无期 受贿近8千万 ②成品油价格年内第14次上涨,加满一箱油多花2元 ③观点丨“长生液”喝了能活120岁,这是乡医还是神棍?


【政事儿】原正部级官员努尔·白克力被判无期 受贿近8千万


2019年12月2日,辽宁省沈阳市中级人民法院公开宣判国家发展和改革委员会原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力受贿案,对被告人努尔·白克力以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对努尔·白克力受贿犯罪所得赃款及其孳息予以追缴,上缴国库。努尔·白克力当庭表示服从判决,不上诉。详情>>>



【财经】成品油价格年内第14次上涨,加满一箱油多花2元


国内成品油价格迎来2019年第14次上涨。12月2日,发改委发布通知称,12月2日24时将上调汽油、柴油限价,每吨汽油上调55元、柴油上调50元。


折合每升来看,89号汽油上调0.04元、92号汽油上调0.04元、95号汽油上调0.05元、0号柴油上调0.04元。详情>>>



【图个明白】从教书育人到色诱杀人,劳荣枝都经历了什么?


2019年11月28日上午,身负7条人命、潜逃20年的女逃犯劳荣枝在厦门落网,牵出了上世纪90年代的惊天大案。1996年到1999年期间,劳荣枝和男友法子英采取“色诱+绑架勒索+杀人”的方式作案,先后杀害7人。此后法子英落网被执行死刑,劳荣枝的25岁到45岁,则在隐姓埋名的逃亡中度过。


劳荣枝的人生走向本不该如此,她出生于石油工人家庭,接受了中专教育,毕业后成了小学老师。她这一生,都经历了什么?详情>>>




【视频】陈岚被判向眼癌去世女童母亲道歉并赔偿 回顾案件始末


12月2日下午,眼癌女童家属诉作家陈岚名誉侵权案一审宣判:陈岚在其实名认证的“作家陈岚”新浪微博中向原告杨美芹书面赔礼道歉,赔偿原告精神损害抚慰金5000元、律师费5000元。此前,陈岚称王凤雅家属疑似骗捐。当地政府部门调查后确认,王凤雅家人未挪用筹来的善款。事后陈岚曾发微博致歉。详情>>>



【观点】“长生液”喝了能活120岁,这是乡医还是神棍?


长生液喝了能活120岁?近日,一张“广西宾阳乡医熬制长生液现场会”的照片,在网上引发广泛关注。据南国早报报道,照片中穿白大褂的男女都是宾阳县的乡村医生,所谓的“长生液”是他们用多种中药材熬制的一种液体。照片显示的是一场“内部研究讨论会”。


宾阳县卫生健康局对此回应称,医生私下研究讨论一些药物的效果以及业务上的问题是可以的,但不能打着私下交流的名义组织开展营利活动;此外,他们宣称的人类健康活到120岁是不可能的,由于目前情况尚未完全掌握,该局将进行调查核实。详情>>>



【文化】钢铁侠:“美好生活”的最后组成部分就是生活本身


《复仇者联盟4:终局之战》在上半年落幕了。对钢铁侠的粉丝来说,那是一次心碎的观影过程。前些时日,外网流出了一段被删减的视频:打完响指后的托尼,在灵魂宝石里遇见了长大后的摩根,这一片段又在“铁粉”心上补了一刀。托尼不知道自己的决定是否正确,摩根告诉他,摩根为他而骄傲,摩根像妈妈一样坚强。最后,托尼凑到摩根耳边说:“I love you 3000。”详情>>>



编辑 杨梓铭 校对 柳宝庆

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版