2020-07-07 18:33:39新京报
原创版权禁止商业转载授权

张雯任中国华电集团有限公司纪检监察组组长

2020-07-07 18:33:39新京报

张雯是一名女性干部,此前任中央纪委驻全国人大机关纪检组副组长。

据中国华电集团官网消息,7月6日,中国华电集团有限公司召开党组扩大会议,通报了中央关于张雯同志(女)任中国华电集团有限公司纪检监察组组长、党组成员,免去张本平同志中国华电集团有限公司纪检监察组组长、党组成员职务的决定。


张雯是一名女性干部,此前任中央纪委驻全国人大机关纪检组副组长。




据公开资料,张雯曾任中央纪委第一纪检监察室副主任、中央纪委第四纪检监察室副主任、全国人大机关纪检监察组副组长。


2019年1月《中国纪检监察报》报道,张雯在接受采访时表示,“从派驻纪检监察组的实践来看,日常监督不能抓空、抓虚、抓散,必须清醒认识严峻复杂形势,保持政治定力,一步不退,保持敢于监督的昂扬锐气,提高善于监督的能力水平。”


原任华电集团党组成员、纪检监察组组长张本平,1959年10月出生,曾任中央巡视工作领导小组办公室副主任,2017年4月任华电集团公司党组成员、党组纪检组组长。


据官网介绍,中国华电集团是2002年底国家电力体制改革组建的国有独资发电企业,属于国务院国资委监管的特大型中央企业,在国资委央企名录中排在第19位。


公司主营业务为:电力生产、热力生产和供应;与电力相关的煤炭等一次能源开发以及相关专业技术服务,项目涵盖火电、水电、风电、太阳能、分布式、核电等全类型发电及煤炭、金融、科工、新兴产业等多个领域,资产总额8233亿元。


2019年,中国华电集团在世界500强排名386位。


新京报记者 许腾飞

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版