2020-07-15 17:01:14新京报 记者:张秀兰 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

君实生物登陆科创板首日涨172% 市值达1300亿

2020-07-15 17:01:14新京报 记者:张秀兰

新京报讯(记者 张秀兰)由于拥有PD-1、新冠中和抗体多个热门品种,7月15日,君实生物在登陆科创板首日便大涨172.07%,收于151.00元/股,公司市值也达到1300亿元。


君实生物成立于2012年12月,是一家创新驱动型生物制药公司,具备从创新药物的发现、在全球范围内的临床研究和开发、大规模生产到商业化的全产业链能力。此次君实生物首次公开发行A股募集资金净额为44.97亿元,计划12亿元用于创新药物研发,7亿元用于公司在上海临港的产业化项目,8亿元用于偿贷及补充流动性。


君实生物此前曾挂牌新三板,2018年4月,新三板与港交所签署合作谅解备忘录,互相接受符合条件的公司申请挂牌、上市,不设前置性审查程序。君实生物随后登陆港股,成为该备忘录下首家以“未盈利公司”的形式登陆港交所的企业。截至7月14日收盘,君实生物股价达到62.85港元,较19.38港元的发行价上涨超过220%。


产品层面,君实生物致力于通过源头创新来开发同类首创(First-in-class)或同类最优(Best-in-class)药物。2018年12月17日,君实生物核心产品特瑞普利单抗注射液(商品名为拓益)获国家药监局批准上市销售,成为首个获批的国产抗PD-1单抗。特瑞普利单抗今年上半年在国内递交鼻咽癌和尿路上皮癌两项新适应症的上市申请并获受理,这也是全球首个抗PD-1单抗治疗复发/转移性鼻咽癌的新药上市申请。截至目前,特瑞普利单抗已在全球开展30多项临床研究,包括15项关键注册临床研究,针对鼻咽癌、尿路上皮癌、肺癌等适应症进行研究开发。


此外,君实生物正在和将要开发的产品包括生物创新药、生物类似药、抗体偶联药物以及小分子药物等共21个品种,其中10项产品已经进入临床研究,包括1个已上市销售品种、1个已提交上市申请的品种;另外有11项产品处于临床前研究阶段。


校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版