2019-04-26 01:37:05新京报 记者:陆一夫
原创版权禁止商业转载授权

乐视网今起停牌 15个交易日内深交所决定是否暂停上市

2019-04-26 01:37:05新京报 记者:陆一夫




新京报快讯(记者 陆一夫)乐视网正式确定净资产为负,深交所将在15个交易日内决定其是否暂停上市。4月26日凌晨,乐视网发布2018年年报,经立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的审计报告确认,公司 2018 年度经审计净资产为负。


根据《创业板股票上市规则》,乐视网已触及“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”条件,公司股票将2018 年年度报告披露之日起(即 2019 年 4 月 26 日)停牌,深圳证券交易所将在停牌后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。如若公司股票被交易所决定暂停上市后,公司股票存在被终止上市的风险。


按照《创业板股票上市规则》规定,乐视网仍有机会恢复上市。在明年4月提交2019年年报时,乐视网可根据自身情况选择向深交所提交恢复上市申请,不过需符合多项条件,包括最近一个会计年度经审计的净利润和扣非经常性损益后的净利润均为正值、期末净资产为正值,以及财务会计报告未被出具保留意见、无法表示意见或者否定意见的审计报告。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版