2019-10-23 19:56:56新京报 记者:阎侠 编辑:陈莉
原创版权禁止商业转载授权

正邦科技前三季度增利不增收,存栏母猪达65.3万头

2019-10-23 19:56:56新京报 记者:阎侠

新京报讯(记者 阎侠)10月23日晚间,正邦科技披露了2019年第三季度报告。

 

公开资料显示,正邦科技主要从事饲料、生猪、兽药及农药的生产与销售,并为养殖户和种植户提供产品、养殖技术服务、植保技术服务等综合服务。

 

2019年第三季度,正邦科技实现营业收入约61.88亿元,比上年同期增长15.37%;归属于上市公司股东的净利润约为3.25亿元,比上年同期增长43.81%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为3.64亿元,比上年同期增长53.69%。

 

2019年前三季度,正邦科技实现营业收入约175.64亿元,比上年同期下滑0.12%;归属于上市公司股东的净利润约为5025.31万元,比上年同期增长42.9%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为1.73亿元,比上年同期增长171.51%。

 

正邦科技在2019年前三季度业绩预告中表示,公司今年1-3月亏损、4-6月盈利、7-9月盈利,主要原因有:受生猪价格影响,公司一季度亏损较大,二、三季度生猪价格逐步上涨,生猪养殖业务盈利水平逐步提升;受非洲猪瘟疫情影响,公司有关生物安全防控的直接固定资产投入成本、管理运营成本、生产节奏调整等相关成本有所上升;受生猪行业产能去化影响,公司饲料业务盈利水平有所下滑。

 

在10月23日晚间披露的三季报中,正邦科技还提到:公司的生产性生物资产较年初增加63.51%,主要系公司加大母猪繁育规模,母猪存栏增加所致。截至2019年9月底,正邦科技存栏母猪65.3万头,其中,能繁母猪35.2万头,后备母猪30.1万头。

 

正邦科技预计2019年12月底,公司母猪存栏将达到120万头左右:其中,能繁母猪50万头左右,后备母猪70万头左右。

 

另外,新京报记者注意到,报告期内,正邦科技及下属子公司因环保问题累计处罚金额为93.63万元。

 

对此,正邦科技表示:公司均已按时缴纳罚款,并进行整改。停止排放污水,生产废水经污水处理设施处理后排放;灌溉渠已经恢复平整,灌溉管道进行标注说明;按照规定处理病死猪。各项环保处罚整改工作基本完成并已验收,部分等待验收。

 

 

新京报记者 阎侠 编辑 陈莉 校对 刘军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版