2020-02-14 21:29:53新京报 记者:陆一夫 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

蔚来再完成1亿美元可转债 今年将完成2亿美元融资

2020-02-14 21:29:53新京报 记者:陆一夫

新京报讯(记者 陆一夫)两笔融资正式宣布,蔚来汽车的资金压力有所缓解。2月14日,蔚来汽车发布公告,称公司与两个非关联的亚洲基金签署明确协议,蔚来汽车将向后者发行价值达1亿美元的可转换债,预计将于2月19日前完成。

蔚来汽车称,从2020年至今公司将完成2亿美元的可转债。此前在2月6日,蔚来宣布已分别发行价值7000万美元和3000万美元的两笔可转换债,可转债到期前,投资方有权在签署协议6个月后转换为蔚来汽车的普通A股,价格为3.07美元/ADS。

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,蔚来预计电动车产量和销量将有所下降。蔚来在今年1月共交付1598辆汽车,同比下滑11.5%,主要是由于春节假期及疫情影响。蔚来汽车董事长李斌在近日向员工发去内部信,称“我们和别的成熟公司不一样,还是一家求生存的创业公司,这次疫情又给我们工作的难度加了码。”

新京报记者 陆一夫 编辑 李薇佳 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版