2018-06-12 23:06:46新京报新媒体 ·作者:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

“抑路前行”尚善助力计划发布 提升社会对抑郁症的认知和应对

2018-06-12 23:06:46新京报新媒体 ·作者:岳清秀

  新京报快讯(记者岳清秀)6月12日,北京尚善基金会“抑路前行”助力计划首次发布,以提升社会公众对抑郁症问题的认知能力和应对能力。

  该计划包括助力公益传播,即促进精神健康及抑郁症防治优秀作品的创作、传播等;助力自主互助,即促进各地互助组织的发展,提供资金支持,推动联合筹款行动等两条主线。“此外,计划还要助力患者和家属对疾病的正确认知、积极疗愈。助力普通公众是彻底消除公众对抑郁症的错误认知与偏见,彻底消除病耻感,促进社会接纳、促进为抑郁症患者及家属服务的整套社会支持系统的出现和成熟。”尚善基金会秘书长涂释文表示。

  当天发布会上,由北京尚善公益基金会、广州市社会创新中心、北京师范大学心理学部主办的第三届关爱精神健康•尚善公益传播优秀作品也一同揭晓,《她们为何抑郁?》、《正视抑郁症倾听情绪》等10部作品榜上有名。“这些作品积极运用各种渠道,创造性地传播精神健康知识,在健康传播领域有示范和推广价值。”主办方表示。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版