2016-01-07 10:59:36新京报新媒体 ·作者:王巍 李飞
原创版权禁止商业转载授权

快播涉黄案今开审 CEO王欣否认指控

2016-01-07 10:59:36新京报新媒体 ·作者:王巍 李飞

1月7日上午,深圳市快播科技有限公司及4名高管被控传播淫秽物品牟利罪一案在海淀区法院开审。快播公司以及该公司法定代表人及首席执行官王欣均否认控罪,称快播只是一个播放平台,负责给视频编码,快播的产品不具备传播属性,因此并不提供淫秽内容,且使用了很多方法监管淫秽视频。

快播四高管王欣、吴铭、张克东、牛文举受审。新京报记者 李飞 摄

快播四高管王欣、吴铭、张克东、牛文举受审。新京报记者 李飞 摄

首席执行官王欣受审。新京报记者 李飞 摄

  新京报快讯(记者王巍)1月7日上午,深圳市快播科技有限公司及4名高管被控传播淫秽物品牟利罪一案在海淀区法院开审。

  据检方指控,被告单位快播公司自2007年12月成立以来,基于流媒体播放技术,通过向互联网发布免费的QVOD媒体服务器安装程序和快播播放器软件的方式,为网络用户提供网络视频服务。期间,被告单位快播公司及其直接负责的主管人员被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举以牟利为目的,在明知上述QVOD媒体服务器安装程序和快播播放器软件被网络用户用于发布、搜索、下载、播放淫秽视频的情况下仍予以放任,导致大量淫秽视频在互联网上传播。

  上午十点半,庭审开始。快播公司以及该公司法定代表人及首席执行官王欣均否认控罪,称快播只是一个播放平台,负责给视频编码,快播的产品不具备传播属性,因此并不提供淫秽内容,且使用了很多方法监管淫秽视频。

编辑:陈思 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版