2016-07-27 11:39:49新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

网传广州男子地铁侮辱黑人遭掌掴 警方介入调查

2016-07-27 11:39:49新京报新媒体 ·作者:王煜

今日上午,记者从广州警方获悉,针对近日网传“男子在广州地铁言语侮辱黑人,被黑人掌掴”的视频,警方已介入调查。警方呼吁事发时知情乘客和视频中的当事人尽快与警方联系,提供当天的具体情况,便于警方开展进一步调查。

  新京报快讯(记者王煜)今日(27日)上午,新京报记者从广州警方获悉,针对近日网传“男子在广州地铁言语侮辱黑人,被黑人掌掴”的视频,警方已介入调查。

  新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者看到,网传这段长达25秒的视频中,一名身穿绿色衣服的年轻男子站在地铁车门边,一名身穿黑色上衣的黑人男子,伸手给了绿衣男子一个耳光,并用英语称“你再敢这样试试看”、“再也不要这么说”。整段视频中,黑人男子先后两次掌掴绿衣男子,绿衣男子抱着头发出哀嚎,表情痛苦。

  有网友指出,事发广州地铁上,在黑人男子动手打人前,绿衣男子疑似用侮辱性词汇称呼黑人男子。不过,也有网友称,黑人男子误将粤语发音中的“那个”听为“nigger”(侮辱性词汇),从而引发冲突。

  今日上午,新京报记者从广州警方获悉,地铁公安目前已经介入调查。在广州市公安局发布的情况通报中,警方呼吁事发时知情乘客和视频中的当事人尽快与警方联系,提供当天的具体情况,便于警方开展进一步调查。

  【欢迎提供新闻线索】

  手机:18611096717(10:00~22:00)

  24小时热线:010-67106710

  新京报微信:bjnews_xjb

  新京报微博:http://weibo.com/xjb

  邮箱:bjnews_xjbkx@126.com

编辑:李雪莹 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版