2018-03-26 11:43:15新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

为孙子网购火柴枪 厦门男子一审获刑两年 |沸点

2018-03-26 11:43:15新京报新媒体 ·作者:王煜

  新京报快讯(记者王煜)3月26日上午,新京报记者从厦门市集美区法院获悉,一名男子通过网络平台为其孙子购买了一把火柴枪,因涉嫌非法买卖枪支罪,一审获刑两年。

  厦门市集美区法院称,王某某是一名枪支爱好者。今年初,其在网上发现有人出售火柴枪,于是便以150元的价格买下,作为送给孙子的礼物。王某某购买火柴枪后不久,警方根据网络巡查发现这一交易,随后将王某某控制。经鉴定,王某某购买的枪支系以火药为动力、能够发射弹丸的枪支。

  厦门市集美区检察院以涉嫌非法买卖枪支罪对王某某提起公诉。办案检察官认为,王某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百二十五条第一款之规定,“非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑”,应当以非法买卖枪支罪追究王某某的刑事责任。

  近日,厦门市集美区法院作出一审判决,王某某非法买卖枪支罪成立,判处有期徒刑二年。

编辑:戴玉玺 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版