2018-08-13 16:11:57新京报新媒体 ·作者:李骁晋
原创版权禁止商业转载授权

上海一商店招牌脱落致3死6伤 数十人合力将招牌抬起 |沸点

2018-08-13 16:11:57新京报新媒体 ·作者:李骁晋

  新京报快讯(记者 李骁晋)昨晚,上海黄浦区南京东路一商店店招脱落,砸中9人。今日(8月13日)黄浦区政府新闻办通报称,3人经抢救无效死亡。

  现场视频显示,大雨中,一条繁华的街道一侧有多家店铺,行人聚集。一家店铺的广告牌突然掉落,砸中行人,有人员被砸到后倒地,附近人群紧急往外躲避。随后,一群穿着交警制服的人员冲过来救人,数十人合力将招牌抬起。

  事发时,上海亦宠网络科技有限公司员工正带着狗在附近游玩。一名员工告诉新京报记者,当时游客特别多,自己看到七八米处一家店打折清仓,正准备拍照时,店铺门牌突然掉了下来。

  “一阵灰向我奔来,持续了1分多钟后,灰尘散了,我看到一名女性流血,抱着个女孩坐地上哭。我想快点离开现场,但跑来围观的群众太多了,人挤人,走都走不动,之后被挤回到店门口。”他说,附近警方随即赶来救人,并对现场道路进行封锁,救护车也赶了过来。

  今日凌晨,黄浦区政府新闻办通报称,12日晚9时40分许,黄浦区南京东路132号一商店店招脱落,砸伤9名过路群众。伤者当即送医救治,其中6人不同程度受伤,正全力救治中,暂无生命危险,另外3人经抢救无效死亡。此外,安监部门已经介入事件调查。

  据了解,上海市南京路是上海开埠后最早建立的一条商业街,东起外滩、西迄延安西路,横跨静安黄浦两区,全长5.5公里,分为东西两段,其中南京东路主要是平价商业区和旅游区。另据上海市气象局消息,事发当晚受台风“摩羯”影响,上海累积雨量达大雨到暴雨,陆地最大风力7-8级,洋山港区和上海市沿海海面10-11级。

编辑:林野 杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版