2018-09-06 22:18:43新京报新媒体 ·作者:刘名洋
原创版权禁止商业转载授权

58同城、安居客回应虚假房源等问题:整改仍在进行中 |沸点

2018-09-06 22:18:43新京报新媒体 ·作者:刘名洋

  新京报快讯(记者刘名洋)今日(9月6日),新京报对58同城、安居客、房天下等平台存在虚假房源等问题进行报道。今日晚间,58同城、安居客回应称,已在网站核心位置多次密集通告经纪人,尽快完成政府制定的认证工作。目前,网站仍在按照要求整改中。

  8月9日,北京市住房城乡建设委等部门集中约谈了58同城、链家、房天下等房源信息发布网站,要求各网站清理虚假房源、规范信息发布,并于9月1日前完成整改。

  新京报记者9月4日至5日调查发现,部分被约谈网站未完全按照要求整改。58同城、房天下等平台还可以个人名义发布未经证实的房源,蛋壳、21世纪不动产等中介机构的经纪人则在58同城发布虚假房源,吸引客户。

  今日晚间,58同城、安居客方面回应新京报记者称,作为信息发布平台,一直不断探索信息质量监管的举措。目前已通过用户投诉及线下巡检团队,核验房源信息的真实性,一旦发现存在问题的信息,将会进行删除房源、经纪人禁发、封掉端口等方式对相关人员及机构进行不同程度的处罚。

  58同城、安居客官方表示,此次为更好贯彻北京住建委整改的要求,多次在网站核心位置密集通告经纪人,尽快完成政府制定的认证工作。目前,北京区域已上线经纪人从业人员信息卡展示功能,在58同城、安居客PC页面中,北京全站经纪人覆盖工作仍在进行中。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版