2018-09-09 10:22:24新京报新媒体 ·作者:王梦遥 彭子洋
原创版权禁止商业转载授权

北京互联网法院挂牌成立 管辖互联网购物纠纷等11类案件

2018-09-09 10:22:24新京报新媒体 ·作者:王梦遥 彭子洋

北京互联网法院揭牌成立。

互联网法院立案实行窗口化服务。

工作人员介绍如何使用电子打印民事起诉状。新京报记者 彭子洋 摄

  新京报快讯(记者王梦遥)今天(9月9日),北京互联网法院正式挂牌成立。

  北京互联网法院地处丰台科技园区内,具体院址为北京市丰台区汽车博物馆东路2号院3号楼。

  今年7月6日,中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过《关于增设北京互联网法院、广州互联网法院的方案》,决定设立北京、广州互联网法院。

  9月7日,最高法相关司法解释已经施行,明确了互联网法院的管辖范围。根据规定,北京互联网法院负责审理互联网购物、服务合同纠纷等11类案件。

  在案件上诉机制方面,当事人对北京互联网法院作出的判决、裁定提起上诉的案件,由北京市第四中级人民法院审理,但互联网著作权权属纠纷和侵权纠纷、互联网域名纠纷的上诉案件,由北京知识产权法院审理。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版