2019-08-12 19:29:06新京报 记者:张彤 俞金旻 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

浙江山早村打通“生命通道”,大型救灾车辆和物资进村

2019-08-12 19:29:06新京报 记者:张彤 俞金旻

新京报讯(记者 张彤 俞金旻)8月10日,受台风“利奇马”影响,浙江省温州市永嘉县山早村山体滑坡,堰塞湖决口,223省道连接村内的公路中断。今日(8月12日),新京报记者在山早村现场了解到,经40小时抢修,目前连接村内的“生命通道”已被打通,大型救灾车辆和物资可以进村,村内水电基本恢复。

 

今日(8月12日),新京报记者在山早村现场了解到,强降雨后的滑坡泥石流导致223省道连接山早村内的公路中断后,山早村只能靠一条紧急打通的山路运输物资,经过施工单位连续40小时抢修,山早村连接省道的公路终于被打通,这条路可以和省道及高速公路连通,大型救灾车辆和物资可以及时进村

 

永嘉县副县长周俊武对外通报称,目前,山早村共有27人死亡,尚有5人失联,将会加大力度搜救。目前,山早村的自来水已经恢复,村北的供电恢复了,村南由于电线杆被水冲倒,抢修人员于今日6时许到位,预计今日用电基本恢复,临时通村道路也已恢复。

 

新京报记者 张彤 俞金旻  编辑 白馗  校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版