2018-08-30 21:53:05新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

周琦攻防两端无解,亚运会中国男篮进决赛对阵伊朗

2018-08-30 21:53:05新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯 (记者肖万里)中国女篮晋级亚运会决赛之后不久,中国男篮今晚也击败中国台北挺进了亚运会决赛。有意思的是,和中国女篮一样,中国男篮半决赛的得分也是86分。

  86比63击败中国台北的比赛,因对手内线实力有限,中国队主教练李楠再次启用了周琦和王哲林搭档的双塔战术。从比赛过程来看,双塔确实让对手防不胜防,他们在篮下予取予求。加上丁彦雨航的输出,三门炮台直接击溃了对手。

  如果说上半场中国台北还能稍微抵抗一下,让比分差距不至于太大,但到了第三节,中国队内外开花,单节赢了对手19分,一下就让比赛失去了悬念。

  全场比赛,周琦得到了22分和16个篮板球,另外还有3次盖帽和2次助攻,攻防两端表现出色。王哲林得到了18分和9个篮板,丁彦雨航也拿下14分、5个篮板和4次助攻。

  中国队决赛中的对手将是伊朗。赛后接受采访时,不管是周琦还是王哲林,都表示决赛一定要全力以赴。“不管对手是谁,我们一定要把自己的优势最大化,尽全力弥补4年前没能夺冠的遗憾。”周琦说。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版