2020-02-14 23:00:07新京报 记者:王琳 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

夜读 | 2月14日,这些消费新闻别错过

2020-02-14 23:00:07新京报 记者:王琳

消费


商务部会同相关部门投放14000吨中央储备肉


据商务部网站消息,为积极应对新冠肺炎疫情,增加肉类市场供应,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门于2月14日组织投放14000吨中央储备猪肉。下一步,商务部将会同相关部门根据市场情况,继续加大投放力度。

 

公共服务


北京涉疫情防控商品销售手续“特事特办”


2月14日,记者从北京市市场监管部门了解到,近期针对疫情防控商品销售手续,各市场监管局开辟了“绿色通道”,按“特事特办”审批。其中通州打通45个疫情防控销售“堵点”,门头沟为区内16家物美便利店当日办理二类医疗器械经营资质,进一步拓宽消费者购买消毒防护用品的渠道,海淀区实施疫情相关投诉24小时办结。


图/通州区市场监管局供图

 

餐饮


雨雪天老字号外卖销量大增,半成品菜热卖


2月14日,京城老字号外卖销量大增,新京报记者从同和居、同春园、地安门马凯餐厅、二友居等老字号了解到,这些餐厅推出的各种手拿食品、半成品菜出现了销售高峰。

 

电商


苏宁、京东发布消费大数据


2月14日,苏宁发布了2月10日-2月13日的消费大数据,“云复工”带动办公设备消费,以及速食、零食商品销量。苏宁易购鲜花销量同比增长64.29%,巧克力销量同比增长238.60%。同日京东大数据披露称,今年元宵节至今,异地订单同比增长125%,其中生鲜订单量增长632%,“礼品”类订单量增长146.7%,美妆护肤类增长88%。

 

汽车


特斯拉召回3183辆Model X


2月14日,国家市场监督管理总局发布召回通知,特斯拉汽车(北京)有限公司决定自2020年6月7日起,召回2016年4月15日至同年10月16日生产的部分进口Model X系列汽车,共3183辆。

 

新京报记者 王琳

编辑 李扬 校对 刘越

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版