2020-03-25 11:41:17新京报 记者:王胜男 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

飞猪:清明假期本地游先复苏,景区预订环比增超100%

2020-03-25 11:41:17新京报 记者:王胜男

新京报讯(记者 王胜男)随着国内疫情防控形势持续好转,各地旅游市场有序回暖。3月25日,飞猪发布的《清明小长假旅游复苏力报告》(以下简称“《报告》”)显示,旅游复苏逐渐从“云端”走到线下,3月17日至23日,飞猪平台上清明假期火车票和景区预订量环比一周前均增长超100%,火车票多数预订为省内车段,酒店预订量则环比增长约30%



据《报告》,飞猪平台上,直播“云旅游”热门城市与清明出游热点城市的重合度高达九成,其中成都、上海、杭州、深圳和广州的旅游复苏力最强。旅行方式上,以家为中心,半径200公里内的本地游和自驾游复苏明显。根据高德地图交通大数据预测,全国自驾游较活跃地区主要在中部、西南部和东部地区。成都是自驾游热门目的地,自驾前往成都双流空港花田、桃花故里景区的游客较多。



同时,短途高铁游也备受青睐,广东车站最忙,其次是浙江、上海。飞猪火车票数据显示,清明小长假最热门车段分别是广州南-深圳北、湛江西-广州南、深圳北-广州南、宁波-杭州东以及合肥南-上海。



目前,全国3700多家A级景区已恢复开放。飞猪数据显示,今年清明小长假景区预订量环比增长超100%,上海海昌海洋公园位列全国热门景区第一。此外,赏花看动物也颇受游客欢迎,太湖鼋头渚风景区、西溪国家湿地公园、上海野生动物园和七彩云南欢乐世界也跻身全国热门景区行列。


在旅游复苏的出游人群上,90后是当之无愧的“扛把子”。清明出游近六成是90后,其次是消费力日益崛起的95后。


新京报记者 王胜男 图片 飞猪供图

编辑 李铮 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版