2017-10-13 09:59:23新京报新媒体 ·作者:袁秀丽
原创版权禁止商业转载授权

昆百大A重组方案获批 我爱我家将实现曲线上市

2017-10-13 09:59:23新京报新媒体 ·作者:袁秀丽

  新京报快讯(记者袁秀丽) 经过两次密集调整后,昆百大A(000560)与我爱我家重大资产重组方案终获批。昨晚,昆百大A发布公告称,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之重大资产重组事项,获得中国证监会并购重组委员会无条件审核通过。公司股票于今日(10月13日)复牌。

  目前,昆百大A虽然收到证监会的通知,但尚未收到中国证监会的正式核准文件。不过,与我爱我家的“联姻”似乎已无悬念。本次交易完成后,我爱我家将成为昆百大A的控股子公司,实现曲线上市。

  早在今年6月,昆百大A曾公布重大资产重组方案,拟以61.82亿元购买我爱我家94%股权,从而实现对我爱我家100%控股。同时,除以发行股份及支付现金购买资产之外,拟募集不超过25亿元的配套资金。

  但是9月26日,昆百大A调整重组方案,收购我爱我家的股权比例由94%减至84.44%,交易价格相应由61.82亿元降至55.31亿元。同时募集配套资金不超过23.1亿元。

  距离上次调整不到半个月,10月8日,昆百大A再次调整重大资产重组之配套融资方案,取消“分散式长租公寓装配项目”、“房产综合服务与智能管理平台项目”两个募集资金投资项目。拟募集配套资金再降至不超过16.6亿元。

  对于两度调整原有的重组方案,易居研究院智库中心研究总监严跃进此前表示,这在很大程度上是因为政策管控严格带来的结果,配套募集资金额要主动下调,否则难以获得审批。

编辑:王中新 李凡宗 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版