2018-02-09 16:24:42新京报新媒体 ·作者:卢通
原创版权禁止商业转载授权

滴滴诉自媒体案获赔10万元 滴滴:赔偿金将用于公益活动

2018-02-09 16:24:42新京报新媒体 ·作者:卢通

  新京报快讯(记者 卢通)今天(2月9日)下午,新京报记者从滴滴出行获悉,近日,滴滴出行起诉自媒体侵权案获赔10万元。滴滴表示,这笔赔偿费用将用于公益活动。

  记者从滴滴出行获悉,2015年,刘某在微信公众号发布多篇涉嫌侮辱、诽谤滴滴的文章或评论。滴滴出行于2016年6月向海淀区人民法院提起诉讼。

  经审理,北京海淀区人民法院判决认定刘某的行为已经构成侵权,依法判决刘某赔偿滴滴公司经济损失费10万元及合理支出32510元,并在其涉案的两个微信公众号显著位置连续10日发布声明消除影响。

  据了解,目前滴滴公司已收到刘某对该案的赔偿款10万元。滴滴公司负责人称,这笔费用将用在后续公益活动中。

编辑:王中新 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版