2019-06-14 12:32:45新京报 记者:王翀鹏程 编辑:陈晓舒
原创版权禁止商业转载授权

河北武安“爱心妈妈”李利娟涉嫌犯罪案19日重新开庭

2019-06-14 12:32:45新京报 记者:王翀鹏程

新京报讯(记者 王翀鹏程)6月14日,新京报记者从河北武安市人民法院获悉,河北“爱心妈妈”李利娟涉嫌犯罪一案,将于6月19日上午9时在武安市人民法院重新开庭审理。


该案原定于5月23日开庭,但在开庭前两天,李利娟书面解除了和两名辩护律师的委托关系。5月22日下午,她向法院提出,将另行委托辩护人。


李利娟。


李利娟曾是武安市的风云人物,创建了武安市民建福利爱心村,多年来收养弃儿,最多的时候达到一百多个,李利娟也因此被称为“爱心妈妈”。2006年,她被评为“感动河北十大人物”。


此次庭审,包括李利娟在内的16名被告人将被指控犯多种罪名。武安市人民检察院指控称,为达到非法目的,被告人李利娟、许琪为首的黑恶势力犯罪团伙纠集多名被告人,采取威胁、欺诈等手段,实施聚众扰乱社会秩序、伪造公司、企事业单位印章、敲诈勒索、诈骗、职务侵占等一系列犯罪行为,严重扰乱当地社会秩序,造成了恶劣的社会影响,应追究其责任。


编辑 陈晓舒 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版