2019-02-26 12:14:07新京报 记者:张秀兰 编辑:赵昀 马浩轩
原创版权禁止商业转载授权

成立三年,基石药业今在香港联交所挂牌上市

2019-02-26 12:14:07新京报 记者:张秀兰

新京报讯(记者张秀兰)2月26日,成立仅三年的基石药业正式在香港联合交易所有限公司(联交所)主板挂牌上市。

       

基石药业本次发行价格为每股12.00港元,共发行186396000股,募集资金净额约20.8507亿港元,截至发稿时,股价涨幅达13%。基石药业拟将从发售中收取的所得款项净额主要用于公司核心候选药物、管线中其他候选药物的临床开发、寻求新候选药物许可等,并开始产品商业化进程和布局。


目前,基石药业拥有由14种肿瘤候选药物组成的强大产品管线,其中3款肿瘤免疫治疗骨干产品均已进入临床研发阶段,公司产品管线无论是规模或组合均足以实现成功的联合疗法策略。4款具有大中华区开发及商业权的产品中,有2款是全球同类首款产品,另外2款候选药物具有同类首款潜力,可以满足癌症治疗的殷切医疗需求并为全球患者带来益处。

        

基石药业执行董事、主席兼首席执行官江宁军博士表示,香港上市是公司发展的一个重要里程碑,基石药业将继续致力于为癌症患者带来创新差异化疗法,为社会创造价值。

      

基石药业是一家生物制药公司,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及分子靶向药物,以满足中国和全球癌症治疗的殷切医疗需求。自公司于2015成立以来,已集结了在临床前研究、临床开发以及商业化方面拥有丰富经验的世界级管理团队。通过内部研究及外部合作组成的双重创新来源,公司已建立由14种肿瘤候选药物组成的强大肿瘤科管线,具有单一及联合疗法的重大潜力及协同效益,其中包括从Agios及Blueprint获得的在大中华地区拥有独家许可的四项资产。基石的产品组合包括四种处于或接近关键性试验的后期候选药物。基石的业务模式专注于临床开发,同时,公司正迅速发展其商业化生产的能力。


编辑 赵昀 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版